13 Rekomendasi Plugin WordPress Terbaik - jadidewa.com
13 Rekomendasi Plugin WordPress Terbaik - jadidewa.com

13 Rekomendasi Plugin WordPress Terbaik

Diposting pada

[su_animate]13 Rekomendasi Plugin WordPress Terbaik :D[/su_animate]

Plugin WordPress merupakan salah satu penyebab berkembangnya CMS WordPress. Di WordPress sendiri, banyak sekali Plugin yang bisa dipakai secara gratis dan tentunya sangat powerfull untuk digunakan. Lalu, plugin mana yang sangat dibutuhkan untuk sebuah website?

 

Karena banyaknya plugin yang tersedia, tentu kita merasa bingung menentukan mana yang terbaik diantara plugin-plugin tersebut. Sebagai user WordPress, Admin pun tentu awalnya bingung mana plugin yang paling bagus diantara yang lain. Googling sana-sini demi mendapatkan sebuah rekomendasi plugin terbaik adalah hal yang lumrah.

 

Untuk itu, kali ini Admin akan sharing 13 Rekomendasi Plugin WordPress Terbaik untuk website atau blog yah bukan toko online :D. Baiklah berikut Rekomendasinya!

1. Yoast SEO

Yoast SEO merupakan salah satu plugin untuk SEO terbaik di WordPress. Banyak para sepuh yang sudah lama bermain WordPress merekomendasikan plugin ini. Yoast SEO juga menawarkan berbagai macam fitur yang bagus serta gratis tentunya. Btw, JADIDEWA.COM juga pakai plugin ini loh hehehe…

2. Wordfence

Untuk urusan keamanan web, Admin merekomendasikan plugin ini. Wordfence memiliki fitur beragam yang memungkinkan untuk menjaga keamanan web kamu. Diantaranya adalah: Proteksi Firewall, Scan WordPress, dll.

3. WP-Optimize

WP-Optimize sangat berguna sekali untuk optimasi web WordPress kamu untuk melancarkan dari kinerja website. Fiturnya pun beragam, antara lain: Optimasi Database, Membersihkan postingan revisi, Membersihkan postingan samoah, dll.

4. Multi Rating

Buat kamu yang mau artikelnya ada rating di pecarian google, kamu wajib memasang plugin ini. Tapi ini juga sifatnya opsional sih, semuanya kembali ke diri masing-masing hehehe…

5. Litespeed Cache

Kalau web lain merekomendasikan W3 Cache, WP Cache, dll. kalau disini maka Admin merekomendasikan Litespeed Cache. Mengapa demikian? karena menurut admin, plugin yang paling mudah diatur dan konfigurasi serta sistem yang bagus adalah plugin Litespeed Cache, mungkin ini bisa dicoba untuk kalian.

6. Google Analytics Dashboard for WP (GADWP)

Plugin ini berfungsi untuk monitoring website kamu menggunakan Google Analythic. Plugin ini cukup membantu untuk melihat seberapa banyak visitor web kamu.

7. Akismet

Plugin ini sangat sekali diperlukan untuk mencegah terjadinya SPAM oleh oknum user.

8. Cresta Whatsapp Chat

Untuk kamu yang lihat web ini, pastinya kamu melihat widget Logo WA kan? nah itu berasal dari plugin ini. Cocok banget buat kamu yang ingin bisa berinteraksi langsung dengan visitor.

9. HTTPS Redirection

Jika web kamu sudah support https atau memiliki lisensi https, pakai aja plugin ini dan gx bikin kamu atur ini itu. Tapi, pastikan kamu atur sertifikat ssl di cPanel milik kamu yah.

10. TinyMCE Advanced

Plugin ini berfungsi untuk menambah fitur text editor di WordPress.

11. UpdraftPlus Backup/Restore

Updraftplus merupakan plugin yang wajib banget kamu install, karena plugin ini berfungsi untuk mem-backup seluruh File dan database WordPress kamu. Kita gx pernah tau apa yang akan terjadi kedepannya pada web kita.

12. Imagify

Plugin ini berfungsi untuk mengoptimalkan ukuran gambar yang di upload ke WordPress agar menjadi lebih kecil dan tentunya gx akan merubah kualitas gambar. Ini penting sekali agar Size Disk hosting kamu gx berat!

13. WPS Hide Login

Kalau menggunakan CMS WordPress, untuk login ke admin panel nya pastilah menggunakan url default dari WordPress itu sendiri, seperti : namablog.kamu/wp-admin. Nah, sistem ini sangat rentan sekali disisipi oleh hacker, maka dari itu plugin ini sangat sekali direkomendasikan untuk keamanan website kamu. Plugin ini merubah halaman url admin panel default kamu dari wp-admin menjadi terserah apa yang kamu buat.

 

Demikian artikel mengenai 13 Rekomendasi Plugin WordPress Terbaik semoga bisa bermanfaat untuk kita semua 😀

Terima kasih,

JADIDEWA.COM

Gambar Gravatar
berbagi ilmu selain pahala , bermanfaat , support me

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *