3 Rekomendasi Text Editor Koding Terbaik - Jadidewa.com
3 Rekomendasi Text Editor Koding Terbaik - Jadidewa.com

3 Rekomendasi Text Editor Koding Terbaik

Diposting pada

3 Rekomendasi Text Editor Koding Terbaik 😀

Sekarang ini ada banyak sekali text editor untuk koding bertebaran dimana-mana dan bisa diunduh secara gratis. tapi diantara yang banyak itu, menurut Admin hanya beberapa sajalah yang fiturnya powerful.

 

Disini Admin akan sharing 3 Rekomendasi Text Editor Koding Terbaik berdasarkan fitur, performa, dan UI dari text editor itu sendiri.

Baiklah, berikut rekomendasinya 😀

1. Sublime Text

Sublime Text adalah salah satu text editor favorit kebanyakan programmer. Banyak banget temen Admin yang pake ini text editor.

Keunggulannya yaitu:

  1. Ringan : Di PC spek rendah pun lancar jaya;
  2. UI : Desain UI yang nyaman dimata bakal menjamin bikin betah ngoding deh;
  3. Powerful : Banyak banget fitur dan plugin yang tersedia secara bebas, ini berguna buat kamu yang suka ngerjain project;

2. Brackets

Brackets merupakan text editor open-source yang cocok banget buat kamu yang suka di bidang web developer, dikarenakan memang brackets ini ditujukan untuk mengembangkan web.

Keunggulannya yaitu:

  1. Ringan : Meskipun sublime lebih ringan dari brackets;
  2. UI : Desain UI nya mantep banget nih, apalagi ada fitur download tema di brackets;
  3. Powerful : Banyak plugin bagus tersedia disini yang bakal membantu kamu mempercepat projek kamu;

3. Atom

Atom merupakan text editor open-source sama seperti Brackets yang dikembangkan oleh GitHub. Meskipun sama dikembangkan, Atom ini lebih dahulu dibuat oleh GitHub dan tentunya memiliki fitur serta performa yang lebih bagus dibangdingkan teks editor lain.

Keunggulannya yaitu:

  1. Full Support : Atom ini banyak komunitasnya, jadi kalo ada masalah silahkan gabung ke forum yang sudah banyak tersedia;
  2. UI : Atom ini enak banget dipandang mata. Kamu gx bakal sakit mata walau berlama-lama ngoding dengan Atom deh. Dan kamu juga bisa download tema sesuai dengan selera kamu;
  3. Powerful : Admin akuin, performa dari text editor ini memang sangat bagus. Ratusan plugin yang tersedia serta software yang selalu dikembangkan setiap saat;

Kekurangannya yaitu:

  1. Kinerja berat : Admin akuin, untuk menggunakan software ini kamu harus memiliki spek yang lumayan lah. Karena admin udah nyoba sendiri RAM 4GB, WIN 10PRO, Proci i3 gen3, vga Nvidia GT730 itu kgk ngangkat! Tapi setelah admin ganti menjadi OS Linux Fedora, Atom ini malah lancar banget! 😀 aneh juga kan hehehe..

Meskipun diantara text editor diatas memiliki kelebihan yang bagus, bukan berarti text editor tersebut tidak memiliki kekurangan. Semuanya pasti memiliki kekurangan. Dan itu semua kembali ke selera masing-masing. Admin sendiri sudah mencoba semuanya dan lebih asik dengan Atom yang tentunya sangat cocok dengan admin.

Mungkin itu saja artikel tentang 3 Rekomendasi Text Editor Koding Terbaik semoga bermanfaat 😀

Terima kasih,

JADIDEWA.COM

Gambar Gravatar
berbagi ilmu selain pahala , bermanfaat , support me

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *