ANDA TIDAK AKAN JADI KAYA ! 7 penyebab MISKIN !!! 1

ANDA TIDAK AKAN JADI KAYA ! 7 penyebab MISKIN !!!

Diposting pada

halo apa kabar sahabat jadidewa, kali ini aga sedikit melenceng ya gaes , cuma sekedar berbagi aja dari beberapa masukan dan ilmu yang saya tangakep di hari ini atau mingu-minguu ini ,sedikit lah berbagi motivasi ,

and you know why , kanpa bisa ?

semua orang bisa jadi orang kaya, pasi dari smua orang yang aku kenal ga ada sau orang pun jadi orang pun jadi miskin , karna smua orang pingin jadi orang kaya , permasalahamnnya anada tidak akan jadi orang kaya , adalah anda melakukan 7 hal di bawah ini :

1. MINYIMPAN UANG

anda kebanyakan menyimpan uang , terjadi pada semua orang tuia yuang selalu menyimpan uang pada anak nya , and than whats WRONG ,,, hanya orang susah yang slalu nyimpan uang , ORANG KAYA MEMBUAT UANG , orang kaya memutarkan uang nya di buat lagi jadi bisnis di buat lagi jadi uang nya untuk usaha , Di simpan Uaangnya ? :V …..terjadi implasi dll dan lama lama akan menurun ,uang nya itu nanti lalama lama tidak berharga , apa kabar yang ikut asusansi sekolah , uang nya keluar  ga cukuup deh buat bayar skolah , ORAANG KAYAH MEMBAUAT UANG NYA ..lebih banyak nya mencari uang , kalo saya seandai nya beli mobil  yang harganya 2 milyar misal , ? saya ga nyimpan uang saya sampai mobilnya saya dapet , kalrna saya kalo simpen uang yang saya dapat , karna kalo saya nyimpen uang , saya ga bisa dapet cukup waktu deangan pendapatan yang saya masuk , begitu uang nya terkumpul lalu mobil yang akan kita beli dahalu akan ada mobil tran d yang lebih dari zaman pas kita ingin membeli mobil yang kita ining kan sebelumnya ? TRUE ? hehehheheh …yang saya lakukan ya saya nyari uang sampe sampe saya dapet uang itu berwaktu dalam beberapa bullan gmana caranya TRUE ???
jadi orang kaya tidak nyimpan uang ORANG KAYA NMABAH UANGNYA  , namun orang kaya mebuat uangnya … true ???

 

    2. PRERHITUNGKAN WAKTU KERJA 

Anda hitung hitungan waktu kerja ya ? ini kebiasaan yang banyak ketika  anda kerja untuk sebuah proyek atau sebuah GO .. anada menghitung yang anda keluarkan , saya kerja keras banget kerja keras banget , saya harus lembur , but you know what komplain ? orang kaya ga pernah komplen , dia menikmati kerjanya pa yang harus di lakukan  , dan dia ga pernah komplain kerja keras every what the kerja keras , … hello orang kaya ga pernah malas ,,kalo anda malas sampe kapanpun , you know what ? tou go na be reach , you need to enjoy what you do , lakukan denga yang anda yanga kanrna kalo andaa suka ya ga kan malas …true? orang kaya melakukan yang dia suka , itu sih kuncinya ..

    3. ANDA TIDAK TAU APA ITU INVESTASI

 Anda tidak tau apa itu namaya ninvestasi , jadi kalo anda ngumpulin uang ? jadi masukin tambungan yaudah naro uang doang , pa itu investasi ? ada banyak gaes , ada stok ada beli rumah , dan beli sgala macem sbagai nya yang bisa bernilai tinggi di hari selanjutnya ,ivestasi bukan hanya seperti nyimpan , bisa ajja beli barang untuk di jual lagi , this so ivestasi , bisnis DO bisnis , ,,, orang susah kerja .orang kaya membuat sesuatu yang bisa bisa di kerjakan , thas BIG DEFERENT

   4.MEMBELI BARANG YANG TIDAK MAMPU DI BELI 

 

ini yang sering saya temukan , membeli barang yang dia ga mampu beli ….taukah anda bahwa hanphone mahal smart[hone , iti paling laku di INDONESIA paling murah di cicilan , cicil ke bank dan beli hanphone dan tidak harusnya di beli dan tidak mampu di beli beli barang yang ga butuh yang ga suka dengan uang yang ga ada ? thast  always heapen ? dan you know what ? ketika anada membeli barang pada batrang yang toidak butuh akhirnya akan akan jual barang yang anda butuh true ga ??? hehehe

   5.TERLALU CEPAT PUAS  

 Puas denga sekaloah dan kulaih ,nah itu yang paling parah setelah sekolah setealah kluaah berenti belajar, hahahah saya udah S! , hahaha saya D3,,, haha saya kaya hahahah, ENGGAK thats DO way like that … orang kuliah masuk kapackem pngarajarnnya tidak membuat anda jadi kaya , orang kaya tidak berhenti blajar sekarang banyak cara blejar di mana saja dan lkalo anda anda hanya mengahdalkan sertifikan SERTIFIKAT ? BULSHHITT .. orang kaya tidak pernah berhenti blajar , Anda puas dengan belajar di kuliah ? YOU GONA BE POOR

 

6 . BERTEMAN DENGAN SIAPA SAJA

 

Berteman dengan siapa saja , owh ada orang baik rendah hati  baik , suka bergaul , punya teman banyak …WRONG!!!!!!! orang berteman yang beteman siapa saja membuat dirinya hancur , orang kaya memilih teman nya ,,, SERIUSSSSSS. orang kaya memilih teman memilih lingkungan nya ,, ya saya tau berteman ma sia siapa saja tak pandang bulu ,,yaa iyaa ..TAPI kita akan menjadi satu dari 7 teman terdekat kita . kalo 7 orang terdekat ada orang miskin anda jadi miskin . SIMPLE IS THAT , ORANG kaya gabung dengan orang kaya , you know why ? karna kita belajar dengan yang lain ,kalo teman anda teman tidak berguna semua saatnya ganti semua …WWOOOOWWW BUT TRUE….hhehehehe

 

 7.KEBANYAKN MIKIR MASALAH 

YA itu definisi orang susah , jadi gini jadi orang susah itu mikir masalah , orang kaya memikir opertoniti atau kesemptan , jadi yang satu mikir masalah yang satu mikir satu ada kesempatan apa ? pasti manusia pasti mikir msalah , ga mikir kesempatan , sebenarnyadi dalam sebuah masalh ada sebuah sebuah kesempatan yang welcom OUT akan menajdaikan kesempatan anda .. contoh , sederhana sekali , ada orang yang jualan sprei dan bantal lalu tiba tiba ga laku , stelah itu mreka stress , , ahhhh skrang ga laku sprei bantal di jual , saya bisa bikin bisa lebih baik padahal , aduhhhh hidup ini ga enak … YOU KNOW HWAT , see you see problem , karna anad atidak melihat  opertoniti , kenapa , kalo anda mengatan wow orang bisa melukan itu , wowwww artinya ada kesempatan yang baru , kenapa anada anda tidak ambil . kenapa anda berkutan di hal yang lama ? kalo  anda tida berubah  anda akan terpaku pada hal lama ..change NOW … you dont change ada melihat msalahnya doang . you get POOR , ambil Overtonity atau ksempatan nya buang malahnya .
apakah anda salah satunya ,,if YES,,, righ now and this time CHANGE the way you things…

makasi semoga bermanfaat ya geng … hehe sharee ketemen yang perlu motifasi ini ya…

Gambar Gravatar
berbagi ilmu selain pahala , bermanfaat , support me

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *